L’Azienda Agricola Il Poder Riccio nasce alla fine degli anni sessanta a Proceno in provincia di Viterbo, sulle colline tra l’Alto Lazio e la Bassa Toscana.
L’allevamento degli animali, bovini, ovini e suini, viene realizzato in gran parte allo stato brado.
Le razze allevate sono tutte autoctone come la Chianina e Maremmana dove si riproducono in maniera naturale senza l’ausilio di metodi intensivi.
L’allevamento in in libertà, comporta delle regole ed un impegno maggiore, come la stessa produzione interna di alimentazione per gli stessi animali.
I nostri animali, infatti, si nutrono esclusivamente di foraggio, pascolo e cereali prodotti e lavorati dall’azienda.
La qualità di vita degli animali e, di conseguenza, la qualità dei prodotti che forniamo ai nostri clienti, ci ripaga di questa scelta che ci contraddistingue e che ci rende fieri.
A metà degli anni ottanta decidemmo di espanderci inaugurando il nostro punto vendita diretto ad Acquapendente in provincia di Viterbo.
La macelleria si trova proprio nel centro storico del paese dove avviene sia lavorazione che la trasformazione delle nostre carni, macellate dagli enti locali che garantiscono un controllo rigoroso, sia dal punto di vista igienico-sanitario sia sulla valorizzazione del prodotto nostrano senza l’ausilio di tecniche industriali.
La macelleria nel 2010 inizia ad espandersi ed entrare nel mercato prima a Roma e, successivamente, in altre città. Questo risultato è stato raggiunto grazie alla bontà dei nostri prodotti che ha generato uno spontaneo passa parola tra i nostri clienti e alla collaborazione con “Zolle”, un’associazione che riunisce importanti aziende agricole che condividono gli stessi valori di ambiente, qualità, trasparenza e vicinanza tra produzione e consumo.
Non ci siamo fermati qui. Nel 2014 abbiamo inaugurato, al piano superiore il punto vendita, “Il Ristoro”. Totalmente diverso da un comune ristorante, in quanto la nostra caratteristica è di poter servire ai clienti, la nostra carne eccellente e anche tutti quei prodotti come ortaggi, formaggi, paste e vini, provenienti da piccole aziende agricole locali e quindi a Km 0 proprio come la nostra.
Il Ristoro può ospitare fino a un massimo di 45 coperti, è arredato con uno stile rustico ma confortevole, in un ambiente famigliare di campagna.
Anche il ristoro, come tutte le attività del Poder Riccio, vengono gestiti dalla nostra Famiglia avvalendosi di validi collaboratori che sposano i nostri stessi valori con passione.